[personal profile] zinal
Было у меня в Твери кабельное телевидение от Дом.ру.
Вполне средненькое само по себе было телевидение, с качеством средней паршивости (в том числе обусловленным дрянным качеством ТВ-кабеля в моей квартире), но смотрибельное.

Что меня изумляло в Доме.ру, так это страсть к телефонным разговорам. Минимум раз в 2-3 месяца непременно звонила очередная барышня, жаждущая впарить мне интернет. Вежливый ответ "спасибо, мне не надо" их никогда не устраивал, каждый раз они пытались выспрашивать кто мой провайдер и почему же я не жажду его менять непременно на Дом.ру. Просьбы не звонить мне больше каждый раз якобы фиксировались, но притом упорно игнорировались.

После переезда в default city и продажи квартиры в Твери я очевидно перестал пользоваться телевидением от Дом.ру. Ехать в Тверь чтобы зайти в офис и закрыть договор лично, как мне предложил вьюноша из службы поддержки, мне было совершенно не с руки, при этом закрыть договор по телефону он категорически отказался. Что интересно, подключали они сию услугу в своё время на основе сугубо телефонной заявки.

Беглое изучение вопроса на просторах интернета показало, что Дом.ру всячески уклоняется от закрытия договоров, вплоть до попыток уболтать старого держателя договора передать его, как пальму первенства, новым владельцам проданного жилья. К счастью, нашлось и стандартное решение проблемы - официальное письмо с уведомлением о вручении и описью вложений.

Посещение Почты России - это квест, достойный отдельного описания. Примерно зная заранее, что меня ожидает, я довольно долго не мог решиться на его прохождение. Поскольку оплачивать счета за "услугу" Дом.ру я при этом стал менее регулярно, я ознакомился с новой ипостасью звонящих, а именно со звонящими, страдающими без 300 рублей. Возмущение их по поводу задержки платежей было весьма искренним, и отсутствие фактического оказания услуги их вовсе не смущало. "Вы же нарушаете договор!" - говорили мне эти прекрасные люди.

Когда звонящие мне совсем надоели, я дошёл до Почты России, провёл там незабываемые 2 часа и таки отправил нужную бумажку на официальный тверской адрес Дом.ру. Перед этим заплатил очередную месячную сумму вымогателям провайдеру плюс ещё немного, чтобы закрыть вопрос окончательно.

Дальнейшее наблюдение за судьбой письма через сайт Почты России показало, что забирать его с почтамта в Твери никто не собирается - лежало оно там, бедное, совершенно без движения. А примерно через полтора месяца позвонила очередная барышня, страждущая очередного платежа.

Вежливое объяснение барышне, что я вам уродам замечательным людям ничего не должен, и что официальную почту нормальные организации обычно забирают, привело к неожиданному эффекту - готовности прямо сейчас, вот не сходя с места, закрыть таки договор. На чем мы с ней наконец и распрощались.

Но история на этом не заканчивается! Сегодня звонит очередная барышня, и сообщает мне, что по закрытому договору у меня сохраняется задолженность аж 359 рублей! Что очевидно составляет сумму за два месяца между отправкой письма и звонком предыдущей барышни, за минусом заплаченного "плюс ещё немного".

То бишь письмо оне так и не забрали, а подсчет совершили как могли.

Судиться с ними лень, благо не те деньги, а вот в лицо организаторам сего безобразия плюнуть хочется.

Да чтоб к ним клиенты дорогу забыли, а Роскомнадзор регулярно с проверками заглядывал! Заодно здоровья там, хорошего настроения.

Profile

zinal: (Default)
Maksim Zinal

April 2017

M T W T F S S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:54 am
Powered by Dreamwidth Studios